Меню

Город:

Дело о выплате задолженности и неустойки

13
сен
2019

Клиент

В Юридическую фирму "Нечаев и Партнеры" обратилась компания "А", которая специализируется на поставках дизельного топлива, причем предлагает клиентам полный спектр услуг – от уплаты всех обязательных взносов и страхования до предоставления насосного оборудования. С компанией "Б" был заключен стандартный договор на поставку с отсрочкой платежа в 90 рабочих дней. Во избежание разногласий дизельное топливо принималось по счетчику-расходомеру покупателя. После подписания всех документов началась активная работа – автоцистерны привезли ЕВРО ДТ-3-К4(К5) на сумму 14 617 315,90 рублей. Однако оплата не поступила ни через 90 дней, ни через 120. В результате задолженность пришлось требовать через суд. 

Суть дела

Невнимательное изучение условий договора и несвоевременное обращение за юридической помощью – две самые распространенные ошибки, которые мешают получить максимальную компенсацию с ответчика. К сожалению, компания "А" допустила обе, но это не помешало нам вернуть задолженность. 

●      Условия договора предусматривали досудебное урегулирование споров. Когда сроки оплаты истекли, компания "А" направила претензию компании "Б" по электронной почте. Но так и не дождалась какой-либо реакции. 

●     В договоре также была прописана неустойка – 0,1% от общей суммы задолженности за каждый день просрочки. Но для ее получения необходимо было направить должнику претензию или счет. Этот момент компания "А" не учла – она сразу обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением на сумму долга.

●     Поскольку ответчик отрицал все требования, было решено подключить к делу юридическую фирму, то есть нас. Здесь нужно отметить, что мы вступаем в игру на любом этапе судебного разбирательства, но наиболее впечатляющих результатов удается добиться, если юристы ведут дело с самого начала. 

●     Мы решили использовать минимальный шанс на получение неустойки и увеличили размер исковых требований на 1 585 728,83 рубля. Но вероятность того, что суд встанет на нашу сторону, была низкой.

Решение

Адвокат ответчика позаботился о том, чтобы найти все нестыковки с условиями договора. В результате суд признал наши требования лишь частично: ответчика обязали оплатить основной долг в размере 14 617 315,90 рублей, а также компенсировать госпошлину в размере 96 087 рублей. В выплате неустойки было отказано. 

Нюансы, которые кажутся незначительными при заключении договора, могут сыграть решающую роль в случае судебного разбирательства. Не стоит пренебрегать консультацией юриста при подписании важных контрактов и наступлении спорных случаев. 

Другие проекты

Зарегистрироваться

* Обязательные поля для заполнения

Авторизация

* Обязательные поля для заполнения

записаться на консультацию

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Забыли пароль

* Обязательные поля для заполнения

Заказать звонок

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Благодарим за обращение.

На указанный Вами электронный адрес отправлена инструкция.

Личный кабинет

Находится в стадии разработки