Город:

Разводе и раздел имущества с участием иностранного гражданина на сумму 4 млн долларов

27
май
2020
В современном мире человек имеет полную свободу передвижения практически по всей обитаемой территории планеты. Физическое лицо вольно в выборе своего места жительства и места пребывания. Иными словами, глобализация способствует достаточно интенсивному и мобильному перемещению людей из одного государства в другое. Результатом такой общемировой тенденции является учащение заключения браков между супругами из разных стран. Однако подобный брак, как и любой иной, может рано или поздно изжить себя и супруги приходят к выводу о необходимости прекратить их юридическую связь. Здесь перед лицами встаёт множество вопросов, разрешить который способен даже далеко не каждый юрист. В связи с этим особенно важно доверить своё дело юристу, имеющему опыт представления интересов как граждан России, так и иностранцев в подобного рода бракоразводных делах.

Суть кейса:

Требуемым уникальным опытом обладают консультанты нашей юридической фирмы. В одном из сопровождаемых нашей компанией дел к гражданину иностранного государства из числа стран ЕС его супругом был предъявлен иск о прекращении брачных отношений и разделе общей совместной собственности. Справедливому разделу подлежали также совместные долги расторгающих брак супругов.

Задача:

Защита имущественных интересов иностранного гражданина в бракоразводном процессе по праву России.

Решение:

В рамках оказания правовой помощи доверителю юристами компании осуществлены: подготовка правовой позиции, включающей разрешение вопроса о применимом праве, разработка стратегии ведения дела и последующее судебное представительство в суде первой и апелляционной инстанции. Как итог – суд правомерно отказал в удовлетворении требований супруга к нашему доверителю о признании за последним солидарных долговых обязательств на сумму 4 млн. долларов США. Раздел совместно нажитого имущества осуществлён по применимому к ситуации праву – праву России. Имущественный интерес верителя удовлетворён в полном объёме путём присуждения ему денежной компенсации вместо доли в натуре, юристы фирмы также инициировали исполнительное производство по делу.

Кейс в цифрах:

- 4 миллиона долларов США – сумма отказа в удовлетворении требований бывшего супруга о признании за клиентом солидарных долговых обязательств.

Другие проекты

Зарегистрироваться

* Обязательные поля для заполнения

Авторизация

* Обязательные поля для заполнения

записаться на консультацию

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Забыли пароль

* Обязательные поля для заполнения

Заказать звонок

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Благодарим за обращение.

На указанный Вами электронный адрес отправлена инструкция.

Личный кабинет

Находится в стадии разработки