Город:

В России введут «налог на богатство»

23.06/2020

Президент России Владимир Путин предложил отменить плоскую шкалу НДФЛ и повысить с 13 до 15 процентов налог для тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год. По данным РИА Новости ( https://ria.ru/20200623/1573378453.html ), об этом он заявил в обращении к россиянам. Ввести эту меру планируют с 1 января.

Дополнительные доходы бюджета от такого повышения составят порядка 60 миллиардов рублей ежегодно, отметил Путин. «Эти средства предлагаю "окрасить", как говорят специалисты, защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций», — сказал он.
Эти деньги пойдут в дополнение к тем, что уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение. Путин также призвал исключить в этом вопросе любую бюрократию, чтобы решения об использовании этих денег были прозрачными и пользовались безусловным доверием.
"Моральное право принимать эти решения имеют только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям, работе в некоммерческих, благотворительных организациях, делом доказали свою порядочность, имеют непререкаемый авторитет и безупречную репутацию. Нужно создать такой механизм", — заключил президент.

Другие новости

Зарегистрироваться

* Обязательные поля для заполнения

Авторизация

* Обязательные поля для заполнения

записаться на консультацию

Мы всегда рады ответить на любые Ваши вопросы

* Обязательные поля для заполнения

Забыли пароль

* Обязательные поля для заполнения

Заказать звонок

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Благодарим за обращение.

На указанный Вами электронный адрес отправлена инструкция.

Личный кабинет

Находится в стадии разработки